
ВНИМАНИЕ!
В связи с участившимися в последнее время обращениями граждан по фактам мошенничества - хищения их личных или кредитных средств неизвестными лицами с использованием подменных телефонных номеров, идентичных номерам телефонов доверия ФСБ России, а также направлением по электронным мессенджерам фотографий «служебных удостоверений», Государственное казённое учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр Калининградской области» информирует:
НЕ ВЕРЬТЕ ЗВОНКАМ от так называемых сотрудников и следователей ФСБ России о том, что ВЫ являетесь подозреваемым (обвиняемым). Уведомление гражданина о привлечении в качестве подозреваемого (обвиняемого) осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ И ВРУЧАЕТСЯ ЛИЧНО.
Сотрудники ФСБ России никогда не присылают гражданам копии своих служебных удостоверений. НЕ ВЕРЬТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ о необходимости получения кредита, перевода денег на «БЕЗОПАСНЫЙ СЧЕТ» или передачи их курьеру.
ФСБ России НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ личные сбережения или кредитные средства граждан для оказания помощи оперативным подразделениям в предупреждении и раскрытии преступлений.
Сотрудники банковской структуры НЕ БУДУТ ЗВОНИТЬ ВАМ с целью сбережения ваших средств! В случае если банк обнаружит подозрительную операцию с вашими финансами, он заблокирует счет и разблокирует только после ВАШЕГО обращения.
ФСБ и Центробанк никак не связаны и не могут переводить звонки друг на друга.
Любые лица, запрашивающие Ваши персональные по телефону, являются МОШЕННИКАМИ.
Госуслуги не обзванивают людей с целью защитить персональные данные.
Получение звонка с известием о беде, произошедшей с Вашим родственником, и предложением решить вопрос финансово, является типичной схемой вымогательства денег.
НИКОМУ не сообщайте КОДЫ подтверждения, полученные вами по СМС.
Критично относитесь к сообщениям от аккаунтов Ваших знакомых с просьбой о помощи – их аккаунты могли попасть в руки злоумышленников.
Будьте бдительны!
Дата публикации: 28.03.2025